СКЛАД КОНДИТЕРА

С нами работа проще, жизнь слаще

ВАНИЛИН

PDFПечатьЭлектронная почта
Ваниль — не что иное, как лиана семейства орхидных. Именно на ее основе делают порошок ванилин, незаменимый в приготовлении выпечки.
Описание

Ваниль — не что иное, как лиана семейства орхидных. Именно на ее основе делают порошок ванилин, незаменимый в приготовлении выпечки.

Таким образом, различия между ванилью и ванилином очевидны.

Первая — абсолютно натуральная специя. Второй — искусственный ароматизатор в виде кристалликов. Вкус ванилина немного горьковатый и резкий.

А вот запах ванилина — сладковатый и приятный, но не такой яркий, как у настоящей ванили. На производстве в состав ванилина также может входить древесина в качестве исходного сырья.

По большому счету, ванильный сахар и ванилин — одно и то же. С той лишь разницей, что ванилин является более концентрированной добавкой.

Хотя некоторые производители добавляют в ванильный сахар настоящие стручки ванили. Чтобы избежать рисков, предлагаем узнать, как сделать ванилин дома.

Возьмем ванильный стручок, разрежем пополам и аккуратно вычистим семена. Затем разотрем их в ступке и смешаем с сахарной пудрой.

Имея этот нехитрый рецепт под рукой, вы всегда будете знать, чем заменить ванилин. Главное, хранить эту специю в стеклянной банке с плотной крышкой.

Польза ванилина невелика, учитывая, что это синтетический продукт. Однако благодаря особому аромату он оказывает успокаивающее действие и даже помогает бороться со стрессами.

Вред ванилина научно не доказан. Но при индивидуальной непереносимости он может вызвать раздражение на коже.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно.

Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. 

Единиц товара в коробке: 1

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.